返回 当前位置 :北京市红十字会 >> cc国际信誉

通州区爱心企业向内蒙古奈曼旗巴嘎波日和民族小学捐赠微机教室

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-19

内蒙古奈曼旗大沁他拉镇巴嘎波日和民族小学始建于1981年,是一所蒙古族寄宿制完全小学,现有教学班5个,学生近150人。



















由于历史原因,当地群众多居住在沙区和边远地区,生活环境恶劣,群众生活贫困,教学条件相对落后。

扶贫先扶智,2018年11月23日,区红十字会常务副会长贾立军带领红十字会工作人员,同爱心企业家、北京永安恒生商业管理有限公司董事长朱永斌及公司高层一起组成帮扶工作队,到该校开展扶贫工作。工作队实地参观了学校的教学设施,并决定为学校捐赠微机教室设备,改善教学条件。

近日,北京永安恒生商业管理有限公司定向捐赠价值23.6万元的40台电脑以及相关教学设备已全部投入使用。微机教室的建成,改善了巴嘎波日和民族小学的教育教学条件,为孩子们接触、体验、使用网络提供了方便,打开了通往外部世界一扇窗口。

? ?