返回 当前位置 :北京市红十字会 >> cc国际信誉

石景山区政协委员进行心肺复苏技能培训

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-17

4月16日,石景山区政协副主席岳林华带领21名政协委员,参加了石景山区红十字会组织的4学时心肺复苏取证培训。







现代急救立足“黄金4分钟”的理念,紧急抢救就是要突出一个“早”字。具备了急救技能的“现场第一目击人”,通过对受害者实施初步急救措施,可减轻受害者的伤残和痛苦,甚至挽救生命。

政协委员们学习了心肺复苏的理论知识、实际操作、应急突发情况下的急救、AED的使用,掌握并通过考核取得了初级急救员资格。

政协委员纷纷表示:参加此次应急救护培训,是我们作为政协委员,为石景山区创建全国文明城区所付诸的一次实际行动。此次培训我们受益匪浅,通过培训掌握了正确的操作要领,以后遇到突发情况敢出手施救了。今后我们将会动员更多的政协委员,参与石景山区红十字会的应急救护培训,提高全民的自救互救能力和安全意识。

下一步,石景山区红十字会将分期分批对政协委员进行心肺复苏技能培训。

? ?