返回 当前位置 :北京市红十字会 >> cc国际信誉

朝阳区召开八届十一次理事(扩大)会

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-12

2019年4月11日,朝阳区红十字会召开八届士次常务理事会和八届十一次次理事(扩大)会,总结2018年工作部署2019年重点任务。朝阳区副区长、区红十字会会长李长萍出席了会议并讲话。朝阳区红会八届理事和43个街乡、红十字工作委员会的主管领导、爱心企业代表、红十字工作者120余人参加了会议。



会上,审议并通过了《朝阳区红十字会关于更换八届常务理事的决定》,选举区委常委、副区长李长萍同志为区红十字会会长;更换、增选了团区委书记郭勋同志、区机关工委副书记郭艳同志、区教委副主任孙迅同志为区红十字会常务理事。区红十字会常务副会长赵宁江、副会长明宝萍分别作了区红十字会八届十一次理事(扩大)会的工作报告和2018年区红十字会募捐专户财务收支情况报告。

2018年,全区各级红十字组织主动服务工作大局,发挥独特优势,在保护生命健康、开展人道救助等方面,做了很多好事、实事。应急救护培训、造血干细胞捐献、志愿服务、无偿献血宣传等也取得了突破性发展。围绕朝阳特色,创新形式、开拓思路,扎实开展“三救三献”等核心业务工作,充分发挥好红十字组织作为党和政府在人道领域的桥梁和纽带作用。

会上,朝阳区红十字会会长李长萍对朝阳区红十字会2018年工作表示了肯定并对2019年的工作提出了具体要求,她强调:2019年,很多重大活动将在北京举行,大事多、喜事多,敏感节点多,做好全区各项工作意义重大。红十字会工作涉及人道惠民等领域的工作,意义同样重大。各级红十字组织一定要提高认识、高度重视,切实增强做好红十字会工作的责任感和使命感。要围绕中心工作,在有所作为、更大担当上谋发展。要在改善民生、维护人的生命与健康、弘扬红十字精神上多下功夫。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持首善标准管党治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党建工作为统领,把红十字募捐救助、应急救护培训等工作融入到庆祝建国70周年和冬季奥运会的服务上,推动红十字事业实现为民服务上高质量发展。

? ?